Немного Ван Гога

Бамбара Чуфара
Стада небесные уж загнаны в предгорья,
Тугими кольцами закручены бока.
Теснятся, блеют, прячутся от зноя.
Холмы ползут, ползут издалека.

Колеблется пастух в плаще из листьев:
Прилечь? Заснуть? Хотелось бы… куда там!
И кипарис упрямо вверх стремится
Под ritenuto, dolce, pizzicato…

Сквозь желтый кадмий всполохами света,
Сквозь кисти взмах вливается в глаза
Незримое присутствие Винсента 
И явное присутствие Творца.