postГумилев

Кеманорель
Мой старший брат удивлялся
"Зачем ты открыла окно?"
Ему отвечала тихо:
"Рассвет постучится в него"..
"Ужель никогда не видала
Светила земного восход?"
В ответ только тихо молчала -
Нельзя рассказать брату все.
Шуршание ржи перезрелой,
Что рядом печально шумит.
Шаг тихий, как будто несмелый
И голос укрытый в тени
"О милая, милая Ольга!
Раскрой поскорее окно!
Взберусь по плющом свитым стенам
И ночь проведем мы вдвоем"
И с ужасом я наблюдала,
Как хмурился старший мой брят,
Как шпагу свою доставал он,
Как быстро направился в сад.
Звон шпаг и два сдавленных крика
Пронзили спокойную ночь.
Так стала я братоубийцей,
Исконная Дьявола дочь!
И милый мой, суженый Богом
Погиб от моей же руки.
Зачем добиваласьтак рьяно
Его неспокойной любви?
Убийца, убийца, убийца!
Себя покараю сама.
В аду мне гореть, а с любимым
Не встречусь теперь никогда.
Прощай, моя милая мама,
Прощай, мой любимый отец.
Злую шутку судьба разыграла
Мне к Дьяволу путь под венец.