Чепуха

Бамбара Чуфара
Вчера, в субботу, в сентябре
В разгар зимы, под вечер
Я вышел в поле на заре
И бросил в землю нечто.

И вот из этой ерунды
Росток за две минуты
взошёл. Я долго ждал цветы
И поливал их.
Ух ты!

Цветок размером с пол-меня,
как синий одуванчик.
Я любовался им полдня...
Но что всё это значит?

Я полетел, за стебелёк
Держась, над нашим садом,
Над речкой, полем. Сто дорог
Я сверху видел сразу.

Но тут чихнул, и в тот же миг
Свалился вниз в крапиву.

А все пушинки наутёк
пустились. Не могли бы
Вы их, увидев, вновь поймать
и мне прислать обратно?
Речная улица, дом пять...
..И всё-таки приятно -
Ведь из удравшей чепухи

смешные вырастут стихи -
для маленьких и взрослых.