Shooot me-2

Кеманорель
Я - шут.
Вся жизнь моя - их смех
Я умирал не раз
Но каждый новый шаг опять
Все тот же смех
Не мой
Слеза - смешок чужих
На шутку тот ответ
Я - шут.
Но я устал
Служить утехой Грех
Смеяться надо мной!
Но кто не грешен? Все
Повинны Кто-то слеп
На ком-то чья-то кровь

Я делал шаг и вновь
Меня ломала сталь
Сквозящая сквозящая в глазах
Смотрящих с лиц И с губ
Опять все тот же звук
Слетал дробя меня
На сотни мелких тел
На бледные огни
Плюющие теплом
Живого сердца

Смех!
Опять! И там и тут!
Заплачьте! Кто-нибудь!
Заплачьте... хоть слезу..
Одну... и я пойму..
Но вы Вам все смешно
Я знаю - так дано
Я - шут.
И в этом смех
Я - шут.
И это грех - сейчас не улыбнуться

Я верю Я смогу
Когда-нибудь проснуться
Взгялнуть в глаза а в них..
В них океаны слез
И это так смешно!
Что им до шутских грез?

Я - шут.
Вот весь ответ
Должно быть, так смешно
Смотреть на гром молитв
По лезвиям ножей
Бросаемых в меня

Я - шут.
Мои слова
Всегда смешны до слез
Но ваших иль моих?
Вот в этом весь вопрос.