Этюд-2

Владимир Сафонов
Вокруг ни осень и не лето,
не ровен путь,грустна душа,
скользит лениво взгляд поэта,
шагают ноги не спеша.




Ребёнок сливы достаёт,
подпрыгнув ветку к низу гнёт
и маме шлёт весёлый смех-
начало девичьих утех.



И столько счастья в этом смехе,
при этом маленьком успехе,
невольно улыбнулся я:
"Ах где ж ты молодость моя?!...

Живи малыш мгновеньем каждым,
ведь детство в жизни лишь однажды-
не вечны детские года,
не вечно мама молода...