Золотая, игривая юность!

Сергей Сад
Золотая, игривая юность!
Конь, полынь, на заре не буди –
Как собака в колени приткнулась,
Как котёнок прижалась к груди!

Пена лет над мирскою волною,
Верность, дерзость, слова невпопад,
Рек разливы пред талой водою,
Тот же дождик, что льёт наугад!

В каждом сердце осколки былого
С одиночеством рядом живут …
Пыль в копытах коня удалого,
Дом, где путника любят, и ждут!