Надежда

Алёна Мак
Холодом в окна бьёт северный ветер.
Там, за окном, неуютно и грустно.
Станет ли тёплым и ласковым вечер?
Клавиши текст поглощают, хрустом.

Не остужай отстранённостью душу,
Скрытую наспех домашней одеждой.
Мне бы с тобою плыть близкой и нужной,
Свежей волной, за волною нежной.

Не отвечай же холодным отказом!
Мы объяснимся в иллюзиях позже.
Не добавляй боли брошенной фразой,
Знаешь, давай разговор отложим!

Севера белые ночи сквозь холод
Светом мерцают в порыве мятежном.
Нет, не заплачу! Улыбке есть повод:
Вера, любовь и, пусть каплей, надежда.

АМ.