Провидение

Пётр Синица 3
Смотри своё изображение,
Как легкий штрих его стенает.
А жизни напряжение,
Его всё время поправляет.

В жизни странное явление,
Не знаешь как его понять...
Как по жизни напряжение,
Способно нас менять?

Смотришь в облик из даля,
Как свой взор меняешь?
Сам начинаешь опосля,
От вида данного страдаешь...

Видно есть взаимосвязь,
Наших в жизни убеждений.
Коль по времени та бязь,
Осталась в лике изменений.