Буйство

Северин Гойхман
Перепаханы, перехожены,
Перевыполнены, перестрахованы,
Пойманы, но так же свободны,
Утеряны, но все же довольны.

Завесу прорвали- буйствуют,
Защиту разрывают- думают,
Находят ли минуту спокойствия,
Или не думают, не слушают,

Трещат половицы бездушные,
Гремят фонфары предательски,
Стучит сердце, давит удушие,
Все мыслители там, на распятии.

Затравлены, обезглавлены, убиты,
Растерзаны, зарыты и забыты,
На подсознание давят крики,
Всех слуг великой Ники.