Город

Наталья Вячеславовна Белоусова
Когда за окном осенний холод
И листья падают устало,
Я выхожу в огромный город,
Лаская шагом тротуары.

Я глаз задумчивых не прячу.
Дыханьем пальцы согреваю.
Но не растопит вздох горячий
То, что на сердце замерзает.

Мне капюшон срывает ветер,
Зеленых глаз встречая взгляд,
И отрезвляюще заметит,
Как желто фонари горят,

Как землю листопад целует,
Небрежно гладит сапоги.
Я долго осенью любуюсь,
Припомнив старые стихи.

В шарф тонкий кутаясь, прохожий
Вдруг скажет строчку наизусть.
"Мы замерзаем так похоже"-
И своей мысли улыбнусь.

В воздухе изморось искрится-
Хрустальная сплошная пыль.
А ведь мне новую страницу
Осенним ветром пишет жизнь!

Грусть, едкая, как дым, проходит,
И этой осени я рада!
Так в шумном городе находят
Себя, потерянных когда-то...