И чашку тронула рука... Светлане Кибяковой

Вячеслав Шкатов
Осенний луч скользнул в окно,
все утро маялся за шторой...
А ты смотрела чашке в дно,
влекли кофейные узоры...

Приятный свежий аромат,
все уголки заполнил в доме,
Твой фантастический халат,
и мысли в сладостной истоме...

Луч, мимо бархата ресниц,
скользнул в шифоновое царство,
Коснулся линии границ,
войдя в чужое государство...

Ты словно вздрогнула слегка,
тепло, на теле ощущая…
И чашку тронула рука,
- шутливо лучик отгоняя…