У колодца...

Леонид Бронников
Вечер тёплый. У баб настроение.
Мужики скоро с поля придут.
У колодца столпотворение,
Вёдра звонкие очередь ждут.

Цепь гремит за околицей слышно,
Как летит она к центру земли.
Пообщаться красавицам пышным,
Неурядицы вновь помогли.

Для толпы с оптимизмом присущим,
Про нелёгкую жизнь с юморком,
О богатеньких и неимущих,
Посудачат глядишь, с холодком.

Это место нежданных эмоций,
Сарафанное радио тут.
Все дороги не в Рим, а к колодцу,
В деревеньках Российских ведут.

Вот ведь как оно в жизни - то вышло,
Сокрушаются бабы всерьёз.
Про закон говорят и про дышло,
И про кризис, и про покос.

Пристыдят олигарха Московского,
Убиенного вспомнят царя,
Михаила простят Ходорковского,
И что выборы, всё это зря.

Ходят слухи, повысили вроде,
Пенсионные снова года.
Знать - то примем мы смерть в огороде,
Но познаем всю радость труда.

Извелись депутаты болезные,
И страну и народы любя.
Что - то хочется сделать полезное,
Для людей, но сперва для себя.

Ох, устали отцы - реформаторы,
Непосильное бремя нести.
Не хотят старики - губернаторы,
На заслуженный отдых идти.

И о чём ни начнут разговаривать,
Всё у них про нелёгкую жизнь.
Распылалось вечернее зарево,
Заболтались мы с вами кажись?

И стеснённые временем малым,
До домов поплывут, до своих.
Мужикам поклониться усталым,
Что пахали опять за троих.