Осенняя печаль

Людмила Уварова
О, златотканная печаль,
Пора - поэтов вдохновенье,
Твои прощальные мгновенья,-
Что ниспадающая шаль
С печальных плеч берез и кленов,
В тепло ушедшее влюбленных,
Вдруг открывающая даль...

А в той мерцающей дали:
Как в створках ветхого оконца,
На зов пленительного солнца
Стремятся к югу журавли,
В седой осеней дымке тая,-
Родную синь степного края
На крыльях звонких понесли.

                1995 г.