за ржавым отблеском

Анжелика Ворон
за ржавым отблеском замшелых стен
мы прячем наглости и радости кровати.
и гость в окне - луч солнца виновато
влетел и врос в пространство
меж гардин.

котёнок ждёт,
мяукая под дверью,
стремясь ворваться в наш
затихший мир.

ты не спеши
с плеча сорваться в утро:
Моё плечо Бог создал для тебя..

и пусть пора
и пусть будильник злится
и пусть бегущее в конец замрёт
я рад с тобой теплее становиться,
вкушая жизни затаённый мёд...

и пусть пора -
не надо торопиться!
и пусть пора-
прекрасное люби!

ты не спеши
с плеча сорваться в утро:
волшебный миг, как Бог останови...