Вяли листья

Мила Горшенина
Вяли листья, влаги не допив, –
Засыхало дерево у склона, –
Словно изнутри, подобье стона,
Слышался тот горестный мотив.

Но пробился родничок на свет,
Ручеёк под деревом родился.
Корень влажной нежностью напился,
Соком напитав листву и цвет.

И теперь поёт оно в цвету,
Над душистой кистью пчёлка вьётся,
Солнечным лучом родник смеётся,
Отражая неба высоту.

И к прохладе ветви опустив,
К роднику черёмуха клонится,
Над зеркальной чистотой струится
Благодарный радостный мотив.

Осыпались в воду лепестки
И поспели гроздья ягод к сроку…
И с черёмухой пирог в дорогу
Взял поэт для будущей строки.