Как я люблю Москву В грусти, и серой шубке

Светлана Руднева
Как я люблю Москву
В грусти, и серой шубке.
В отблесках фонарей мокрых-
на мостовой.
В прятки играет ветер,
Грустно. Гудками в  трубке-
Лето простилась с нами
Полночью  грозовой.
Дождь барабанной дробью
Из труб выбивает жалость,
Жмется под старым дубом
Вымокший воробей.
Кружатся облака,
иль я закружилась малость.
Слишком уж много осени
нынче в душе моей.