Ноу-хау в охране банков

Виктор Сонкин
К финансистам грусть вселилась,
Скорбная осанка,
Как обычно совершилось,
Ограбленье банка.

Нагло, дерзко, вероломно,
По коварной схеме,
Нанесён ущерб огромный,
Банковой системе.

С каждым годом ограбленья
По количеству растут,
Но в охранных отделеньях,
Банки пользы не найдут.

Заломили как садисты,
Плату за охрану.
Отказались финансисты,
Им не по карману.

Но вот кажется  проблема
Кабминистров  решена.
Хитроумная система,
В это дело внедрена

Обещал потерю вкладов
Населению вернуть…
И охранников не надо
В этом мудрость Власти суть.

Точно истинный спаситель,
Охраняет народ банк.
Не пройдёт теперь грабитель,
Не проникнет даже танк.

Если ж в ценах разобраться,-
Охраняет – задарма…
Устоять бы,-не скончаться,
Или не сойти с ума.

Стоят пленниками веры,
Неприступны, как редут
Толпами пенсионеры,
Роскошь банков стерегут.