Грехи

Владимир Пархоменко
Грехи мои многотонным
Давят на память грузом,
Путь далёкий изломан,
Да и местами стал узок.
Я поднимаю руки -
Пред тем себя окрестив,
Но горло сжимает звуки
Несочинённых молитв.
На западе- солнце растает
В рваном закате дня.
Грехи мои в рай не пускают-
Чтобы измучить меня?
И в пустоте остатка
Полупрозрачных дней
Ответ становится кратким,
Его причины – ясней.
Жаль, пролетели годы
В общем, не так, как надо,
Много - средь непогоды,
Мало - давали радость.
Пусть! Последние метры
Буду спокойно идти-
Против дождя и ветра…
Боже! Спаси и Прости…