Сказка о квасе

Дима Кузнецов Димка
  Жили- были друзья: лисёнок,  зайчонок  и медвежонок. И пошли они за квасом «Квасёнок».  В их лесу  был  самый лучший магазин на свете. Так они думали, потому что только там продавали их любимый квас «Квасёнок». Друзья весело побежали   за квасом и взяли  один бидон.   
   Когда они  вышли из магазина, мишка не захотел делиться  с лисёнком и зайчонком. Он спрятал бидон с квасом за спину.  Лисёнок и зайчонок тоже не хотели уступать. Произошла драка.  В итоге из бидона вылился весь квас. Пока они дрались, магазин закрылся.  Они грустные  пошли домой. На следующий день, друзья  снова пошли в магазин. Но,  в этот раз они были умнее, не стали ссориться,  потому что  были научены горьким опытом. Они по очереди несли бидон до самого дома.
   Там они достали три одинаковые, большие кружки, чтобы никому не было обидно.
И дружно выпили весь квас «Квасёнок». Он был очень вкусный и полезный.                КОНЕЦ