Разлука

Мун Лайт
Хочется плакать, но сухо в глазах –
Это ещё тяжелей…
Видно, сейчас заболит голова,
Как же мне справиться с ней?..

Я и не с нею справляться должна,
А с гнётом тягостных бед;
Все эти беды – по сути одна,
Колет иголки больней.

Та, что покоя никак не даёт,
Гонит улыбку с лица,
Та, что уныние в душу несёт,
Словно и нет ей конца…

Та, что в сознании всё дребезжит
Неумолимой струной,
Что не даёт мне счастливо пожить,
Это – разлука с семьёй.

Как тяжело каждый раз уезжать
Из полюбившихся мест…
Как не хочу я родных покидать, -
С ними б остаться мне здесь!..

Еду. Под стук увозящих колёс
Мрачно смотрю за окно.
«Что ты, подружка, повесила нос?» -
Снег мне вопрос задаёт.

«Мне одиноко…» - отвечу и грусть
С ним пополам разделю;
Хлопьям пушистым слегка улыбнусь –
Я ведь их с детства люблю.

Хочет снежок мои мысли отвлечь,
Просит в окно посмотреть;
Без расставаний ведь не было б встреч –
Видимо, нужно  терпеть…

(08-10 марта 2005)