Не мути в душе погоду

Михаил Николаевич Павлов
Не мути в душе погоду
И прошу тебя остынь,
Не входить же дважды в воду
В замороженную синь.

И Сверчки о чём-то пели
И пряный ветер у пруда
На сеновале прямо в щели
Смотрело солнце без стыда.

Зря с тобою мы забыли
О песнях звонких соловьёв,
А когда чуть- чуть остыли,
Вернулись в истину веков.