Камень

Владимир Пархоменко
В камне жизнь запечатала чью- то большую печаль,
Он её сохранит в темноте, коль светило угаснет,
Он всегда здесь один, он привык бесконечно молчать
И в погожие дни, и холодною ночью в ненастье.
Пусть случайно сгорит здесь звезда из далёких долин
Отдавая навек в небеса света луч на прощанье-
Он, как прежде, один - в тишине, совершенно один,
Сохраняя с печалью прохладу времен стародавних