Прощальная пляска

Екатерина Долгова
Подолом дорожки заметая,
Листьями отчаянно шурша,
Напоследок  Осень Золотая
В «Барыне» уж больно хороша!

Ветер рвал мехи, что было мочи,
Шорох листьев словно звон монист…
Осень  расшалившися  хохочет,
Под  удалый кавалера свист.

Вдруг  улыбкою сердца согреет,
Но тепло осеннее обманно…
Вдруг  сквозь сито мелкий дождик реет,
Так капризна и непостоянна…

Но недолго длится эта пляска,
Краткий срок прощанью отведен.
Облетает яркая раскраска…
У природы свой на все закон.





Иллюстрация из интернета.