Зонт

Павел Киммель
Дождик бьётся о стекло
мне тоскливо
я давно уже один
в этой жизни суетливой

Каждый день с утра
на работу не спеша
я иду дорогой старой
дождь замочит как всегда
потому-что зонт дырявый

Отслужил свой срок давно
зонтик мой бесменный
но невыброшу старьё
от того что мне его
ты когда-то подарила

Даже если зонт порвётся
я выбрасывать не стану
а повешу где-то в угол
и как память о тебе
для меня реликвией он станет