Не торопись!

Юрий Марковцев
Не торопись, неверный шаг,
Нам стоит жизни иногда.
Не торопись, всех в жизни благ,
Иметь не сможем никогда.

Не торопись, ведь вниз сорваться,
Упасть разбившись, так легко!
Но тяжко после подниматься,
Когда друзья все далеко.

Не торопись судить поспешно,
Ругать за что-то, иль хвалить.
Растёт проблем ком, словно снежный.
Терпи — и сможешь их решить.

Не торопись, всё утрясётся.
И станет на свои места.
И пусть с улыбки день начнётся,
Поверь — и сбудется мечта.

Не торопись идущий следом,
Жизнь не заметишь торопясь.
День каждый может быть последним,
Смерть ходит в гости не спросясь.
 Марковцев Ю.