На озере Чудском

Татьяна Гаркарская
                Князю
                Александру Невскому
                со дружиной

На озере Чудском
                –сраженье кипит.
Щитов червленый  пламень пролит.
Славянская кровь
                вышивает Снег.
Апрельский Лед
                режет павших доспех.

Стратег великий
                – юноша-князь
Заслоном стал.
                Схватки смертной вязь
Сплетают стяги
                русских дружин.
Звенит
           последними плачами
                - гимн:

За Русь Святую Светлую Мать
Судьбой начертано умирать.
Исполним русичи  долг земной-
Споем последнюю Песню-Бой.

Здесь, преломивши  себя как хлеб,
Вкусив смертельный нектар побед,
Захватчиков сдержим железный строй
И станем сами Русской Землей.