Мы

Лев Дементьев
О совместной жизни не мечтаем.
Поздно строить для семьи корабль!
И ходить лишь в гости продолжаем,
Словно в басне «Цапля и журавль».

Любишь ты меня не ради денег.
Мне не нужно от тебя ни су.
Так лежишь собакой ты на сене.
Чемодан без ручки я несу.

Мы воруем время друг у друга,
Лицемеря и скрывая суть:
- "Я – твой друг, а ты – моя подруга!",
И теряем то, что не вернуть.