Коротышки

Юрий Вахрамеев 2
Я смотрела телевизор,-
у них,- Фон-собака - Рекс!
Но и мы, не лыком шиты.
Тоже, есть у нас товар.
И, собачка наша лучше.
Это,- славный наш,-
Мухтар!
       *   *   *
Я хотела прикупить
Фирму-однодневку.
Но, подруга мне сказала:
- Угодишь ты, в клетку.

Я, подумала маненько и,
Не стала покупать.
Лучше, буду на свободе,
Сладко есть и, крепко спать.

       *   *   *
Половинка мандарина,
Половина яблока.
Я вам сударь, не перина,-
Азия не Африка.
       *   *   *
На горе стоит ракета,
Носом ищет самолет.
Я, вам сударь не котлета.
Быстренько, закройте рот.
       *   *   *
Я на праздник нарядилась,-
Думала понравиться.
А мой милый, укатил.
Захотел прославиться.
       *   *   *
Я, бывало, наливала
Всем, по полному бокалу.
А теперь одна сижу и,
В пустой стакан гляжу.
       *   *   *
Я, наивная была,-
Ему сердце отдала.
Моя мать была права,-
У него теперь их,- два.
       *   *   *
Я курила сигареты,
Чтобы больше стала грудь.
Скоро выросли коленки
А, про грудь,- сказал
Мне доктор, ты подруга,
Позабудь.
       *   *   *
У меня есть папироска,
У подружки спичка.
Это у других банкет.
А у нас, - девичник.
       *   *   *
Нас на яхту пригласили
Покататься пареньки.
Мы с подружкой отказались,
- Мы не бабы,- мужики.
Был уже у нас такой.
До сих пор ходит немой.
Что? Хотите убедиться?
Тогда, можем прислониться.
       *   *   *
Мы, с товарищем на пару,
Принимали роды.
Он,-сантхник. Я,-таксист...
...В поле, в непогоду.
Вы, наверно догадались,
Как дается нелегко
Продолженье рода
В поле, в непогоду...