Конёк-горбунок. Моё продолжение

Любовь Михайлова
Конёк-горбунок.
П.П. Ершов
Моё продолжение сказки. Жалко царя.Нужно перевоспитывать.

Та-ра-рали, та-ра-ра! Выполз царь наш из котла.
Шутки любит Ёрш–писатель – над котлами тонку скатерть
Разостлал он. Чуть бела - горстка с Млечного стола.
Космос, он таков, приятель, - всё равно ему, хоть паперть.

Только пар шёл из воды. В этом нет большой беды.
Возраст выбился из «крыши» - глупый царь из тела вышел,
Взвился в небо, без нужды. Видит лунные персты,
Перед носом. Еле дышит. Мать-Луна одним колышет:

Марш в коллайдер! Полетай, стенки пыльны. Вычищай.
Ум проветришь заодно. Поиграем в домино».
Дальше  что? Подишь, узнай! Но на пир, под самый чай,
Забурлил  котёл вдруг вновь. Прямо цирк, или кино!

Из-под облака, блеснуло, будто молнией черкнуло,
Что-то прыгнуло в огонь, зазвучало в нём: «Динь-дон»
Царь тот час от сна очнулся и до хруста улыбнулся.
К молодым бежит под звон: «Крёстным я войду в ваш дом!»
 
Гости замерли от страха, дева ж пальчики, как пряха,
К  свету солнца протянула, пряжу вытянув, зевнула,
Ручкой белой, лёгким взмахом: «Смокинг на, не будь неряхой..
«Справа сядь, моя роднуля. Будут, дочки и  сынули».

Пир опять пошёл горой.
Где ж конёк, вот кто – герой!
Вот наш друг, непоказушный.
Друг бесстрашный и послушный!