Тень

По Совместительству Поэт
тень – разновидность зеркала,
небрежная к детализации,
порою она коверкает
то, чем она отбрасывается,
тень – порожденье света,
но почему-то темная,
ее не пугают рассветы,
плоскости и неровности.
тень – бесшумная копия,
бесплотная, словно мысль,
лишь жизнь у тени короткая
и трудно ее словить.