Аллея погибших надежд

Дмитрий Старцев
В вагоне минувшего лета,
Царит опостылевший мрак.
Кондуктор вскрывает билеты,
Беря с нерадивых пятак.
.
Ныряю с презреньем,неловко,
В толпу однородных невежд!
Там где-то моя остановка,
"Аллея погибших надежд".
.
На дне голубого пакета
Осколки разбитой мечты.
Не сложно представить аскета
Вдали от мирской суеты…
.
В окно не видна обстановка,
Но воздух пронзительно свеж.
-Скажите,когда остановка
"Аллея погибших надежд"?!
.
Трясёмся четвёртые сутки,
Терзая зевотой гортань
Банкиры,врачи,проститутки
И разная мелкая пьянь.
.
Уже не важны рокировка
И фирменный статус одежд…
-Встречайте,моя остановка
"Аллея погибших надежд"!
.
27.09.2010