К картине Э. Вернона Летние ассоциации

Лилия Римм 2
Яркое солнце,
Полуденный свет,
В поле за лесом
Маковый цвет.
Слышу кузнечиков
Дружный хор,
Будто бубенчиков перезвон…
Дивный художник краски собрал,
И на холсте свой шедевр он создал,
Юную деву-богиню Зари,
Смело украсил цветами любви.
Вновь с восхищением на лето смотрю,
В  прошлых мечтах по траве я бегу.