Крамольное...

Эльвира Утретская
Открывается, бывает,  красота,
Не елейно взору угождая,
А маня в иные города –
Странный мир соседства ада, рая…

Взор научен видеть форму, цвет,
Аромат цветущей в теле жизни,
Но ведь жизнь - не лишь в цветеньи, нет! -
Сколько же её в прощальной тризне!

Сколько красоты приносит боль,
Сколько грации в надежд руинах,
В пЫли разрушений есть пароль -
Словно ключ к неведомым вершинам…

А умеющие видеть красоту
Там, где дым пожарищ и утраты,
Из себя стирают чёткую черту,
Отделяющую новь от заката…