Мерцвет. Часть 2. Смерть

Мрак Низгин
…гаснет меж секундами потеря,
пальцы непростительно слепы.
на зубах раскрытого партера
перетёрлось месиво толпы.

не видна тоска ни на челе, ни
на увязших в галстуке руках.
в щебете минутных впечатлений
корчится избитый Керуак.

запахи отсиженных присутствий.
тесный раздевалочный развал.
телеса, раскормленные вусвинь,
связи без особого родства.

свежий воздух.
лёгкая походка.
мысли — "…поцелуями без губ…" —
мысли — "…перевёрнутая лодка…" —
мысли — "…пробежаться по песку…" —

и
— финалом —
"…если бы не гнал он…" —
глядя, как в заохавшую фальшь
лживо кровоточит стоп-сигналом
бумер,
сбивший с мысли на асфальт.