Прелестное дитя, прелестное создание...

Александр Продэ
У.А.А.

Прелестное дитя, прелестное создание.
Как ярок миг любви и тяжек ожидания.
И в облике твоём, как будто всё приснилось,
Скажи мне почему, солги мне, сделай милость.

Но, знаю, не солжёшь, ведь лгать ты не умеешь.
В воспоминаниях ложь и в этом вся их прелесть.
Воображение – ложь, а как отрадна сердцу.
И запирает в явь, открытую нам дверцу.

Я путаюсь в силках, ловя былого нити.
И может быть не прав, но Вы меня простите.
Так, вот уже на Вы, тебя я называю,
Хоть я, в своих мечтах, тебя не так ласкаю.

Так бережно, любя, так нежно и невинно,
Ласкаю я тебя в воспоминаниях длинных.
Скажи мне почему, солги мне, сделай милость.
Всё было и прошло, а может, отложилось?