Я входил иногда...

Зелёный Юрий Константинович
О!
Я входил иногда и в большие дома инкогнито, на понтах.
Меня приглашали зачем-то в чужие и дальние страны в гости.
И я покидал мастерские свои в сияющих небесах,
И одевал бандану на теменные и лобные кости.
И декорировал к случаю третий, ненужный глаз…
И спрашивал у людей с интересом: - Кто крайний?
И где моё место случайное « возле»?
И поступал необдуманно и неправильно, всякий раз
Крылья живые, в причинах гротескных ломая после.
И притворялся, обычно, законопослушным и тихим лохом,
Тонко-наивно-нервным, трагическим скоморохом…
И многие люди меня прощали – убогого.
А я учтиво скрывал явное. Они меня истинным видели –
Поэтом, Художником с даром от Бога.
А я – человек... человек-обезьяна...

30.09.2010. София.