Осенний сон

Оксанка Мишакова
Вот осень тихо наступает
Свои права повсюду распускает
Молчаливо клены и дубы стоят
И заснуть все норовят

Брожу по лесу,ногами листья раскидая
Брожу и вижу желтый цвет
Кора деревьев мохом обрастая
Дает молчания обет

Вот где-то одинокий гриб
Растет запрятавшись в листве
И в небе журавлиный крик
Потерялся в небесной синеве

Плывет в ручье клиновый лист
Плывя преграды обминая
И ветер к берегу прибить так норовит
Как будто час расплаты ожидая

И солнце спряталось за тучи
Зашарудел листвою мокрый клен
Это так обычный случай
Это так осенний сон.