Мой старый дом...

Инна Царикова
Мой старый дом,ты ждешь меня
Уже века,ветрами сытый.
Камин,забывший жар огня,
Дождись меня,врагам не выдай!
Засовы вырваны с петель
Жестокой бурею ночною,
Все рвали вьюга и метель
Своей могучею рукою.
А канделябры у стены
Густою плесенью покрылись...
Мой старый дом,ты видешь сны,
В которых я опять родилась.
Ты охраняешь пустоту
Все тех же комнат,корридоров...
К тебе по шаткому мосту
Никто не сунулся из воров!
Повсюду здесь мои следы,
Мои фантомы-привиденья,
Скользят по зеркалу воды
Немые тени-наважденья...
Запущен сад.Жасмин засох,
Но пахнет,как и прежде,мятой,
Мой верный пес сто лет,как сдох,
Он был и другом мне,и братом.
Дождись меня,мой старый дом,
Встречай разбитыми глазницами!
Достану ноты и споем:
Ты-ветра голосом,я-птицею...