***

Иван Будяк
На лугу земля ещё тёплая. Если лечь,
распугав кузнечиков, навзничь - несущий купол
обнимая песчинку, как сотни её предтеч,
растворяет в себе. Достоверные факты скупы:
синева, попадая в горло колодца - зрачок -
преломляется ниже хрусталиком. Чувство страха
заставляет песок звучать. Становится горячо.
И лежащий летит под четвёртую фугу Баха.

25-26 сентября 2010