Крылатый

Мель Кор
 
Предчувствие – ветром по щеке
Обожгло, опалило – выстрелом.
Осанвэ, как лебедушка в руке –
Не к времени, неправильно, немыслимо…

Немыслимо – твердит людская ложь.
Немыслимо? – взорвется небо звездами.
Ответа нет? – лишь резкий, мерный дождь
В такт сердцу мир распахнут грозами.

Лишь миг- но крылья вьются за спиной,
И с ветром спор – безудержен и весел.
И счастье – звездную искристою волной
Вплеталось в звуки нерожденных песен.

И, задыхаясь – кровь стучит в висках –
Полет… Но даль – под изморозью стылой.
Давящая, безумная тоска –
Ответьте мне: ведь это было! Было?

15 марта 2007, МСК