Слеза

Анна Никки
На последнем издыханьи
Тайны ты свои открой.
Ты умрешь через мгновенье,
Так зачем их брать с собой?

Ты очисти свою душу,
Все сомненья прогнав прочь,
Ты умрешь через минуту,
Так зачем таить их вновь.

Там твоя душа, страдая,
Будет знать, что ты отдал
Силы все на покаянье,
Что грехи с собой не взял.

И, терзаясь в чреве ада,
Благодарности Слеза
Будет Божьей благодатью
Среди смрада и огня.

Вечность в темноте и страхе,
Гнев Господень и Слеза,
Люциферов смех в геенне
И злорадных бесов тьма.

Так в последнюю минуту
Своей жизни, Человек,
Ты отдай душе Слезу ту,
Что подарит ей там свет.