Не приходи!

Лев Дементьев
Не приходи ко мне сейчас,
И не тревожь меня напрасно.
Всё то, связывало нас
В одно мгновение угасло.

Тобою не был я любим
(Винить за это вряд ли стоит).
Пытался строить я один,
Чего двоим нам не построить.

Ведь, я хотел в тебе найти
(Жестокой памяти мученья!)
Ту, что покинул в полпути.
За что всю жизнь прошу прощенья.

Черты, до слёз родные мне,
Сегодня память воскресила.
Придя из прошлого во сне,
Любви сияньем озарила.

Я понимаю, что мечте
В реальный мир не воплотиться,
Но по желанной красоте,
Безмолвно слёзы будут литься.