наивный рецепт счастья

Мария Елагина
это будет ли носиться,
если целый день носиться,
если быть, как зверь и птица,
как медведик или бык -
через бяки, буераки
(не страшась любви и драки),
реки, где ночуют раки, 
вброд, и вплавь, и шмяк, и прыг... (с)

Предложение
Три месяца жизни Иоганна Каменева
Ян Бруштейн
http://www.stihi.ru/2010/03/04/4097


если целый день носиться,
можно быстро износиться,
оборваться, истончиться
и исшоркаться вконец.
если целый день трепаться,
можно напрочь истрепаться,
и тогда настанет полный
и торжественный трындец.
чтобы заново родиться -
срочно надобно влюбиться
иль в девицу, иль в синицу
иль в какой иной объект
/невзирая на погоду,
моду, внешность и породу,
близость к знати иль к народу,
цвет волос и интеллект/.
а потом с девицей/птицей
нужно срочно из столицы
убежать, уехать, смыться
далеко – за окоём,
через тернии, преграды,
МКАД и прочие засады -
затеряться и остаться
там с избранницей вдвоем…
несмотря на слёзы, грозы
прочие метаморфозы
и печальные прогнозы
ваших близких и друзей,
целоваться, обниматься
каждым мигом наслаждаться
и конечно постараться
нарожать себе детей!
в рубашоночках из ситца
будет детвора носиться,
щебетать и веселиться
словно стайка воробьёв
и тогда вам станет ясно –
до чего же жизнь прекрасна,
что вы вовсе не напрасно
проживаете её!

;-))
чистой воды хулиганство специально для "Осеннего бала" http://www.stihi.ru/2010/09/23/2753
иллюстрация Евгении Гапчинской из просторов интернета