Миро-творчество

Стас Чайкин
Гуляет тонконогий март
По льдистым скороспелым лужам,
И теплый, сдобный аромат
У булочной ванильно кружит.

Еще "цыплята" спят в лозе,
Но - с неба влажный воздух льется,
И лезут почки поглазеть
На нежную мимозность солнца...

Ему подставив мокрый бок,
Сомлел троллейбус на конечной...
А мимо - годовалый бог
Идет. (И мама с ним, конечно).

Он гордо ковыляет (сам!),
То спотыкаясь, то вздыхая,
И всюду видит чудеса,
Что скоро прорастут стихами...