***

Андрей Горбачев 2
На сердце нет давно отдохновенья,
Не льется дум свирельный, тихий звук,
Ты чуть не стала камнем преткновенья,
В объятиях судьбы прекрасных рук…

В такой глуши родиться может каждый,
Здесь нищета не хуже простоты,
Но так любил, я только лишь однажды,
Когда узрел, что вовсе не любил…

Там были и домов кривые крыши,
И голая как зеркало земля,
И только здесь я никогда не слышал,
В прощанье крик последний журавля…

Не солнцем любовался,  а тобою-
Не африканский, впрочем, был закат…
Мечтал твоей я сделаться любовью,
Но только другом мимолетным стал

К тебе тянусь о солнце - без возврата,
С тобой расту, о мир из пустоты,
О, как же моя Родина права ты,
Что истины твои лишь две беды…

Кричу, на миг забудусь и в молении,
 Пред образом твоим заговорю,
Никто меня не ставил на колени,
Лишь сердцем я сейчас на них стою…

И нет в моей «агонии» беспутства,
И нет в моих словах медовой лжи,
Тебе не знать те искренние чувства,
Что Богом спрятаны во глубине души..

И может, я когда-нибудь узнаю,
Чем свет и отличается от тьмы,
Не в темноте сейчас тебя теряю,
Не солнца луч ласкает дни мои…

Но пусть живет мелодия заката,
В картинах старых чудных мастеров,
Я лишь хочу, чтоб ты не знала – фата,
В предательстве изнеженных миров …

Я б все отдал за сердце как у Бога,
Но не себе, а лишь тебе одной,
Пусть мне не быть с тобою, а дорога,
Мне Им же предназначена с другой…
 
И может быть когда – нибудь увижу,
Закат светил в конце грядущих лет,
Я написал тебе все это: слышишь!..
О Лилия, души моей расcвет...