О счастье и умении прощать...

Миа Уоллес
Счастье...
Оно ведь такое хрупкое - 
Разбивается и
Испаряется вмиг
Над головами людей и маршрутками,
В вагонах метро над страницами книг.
Счастье...
Оно ведь такое нежное
Тает сахаром в чае и льдом на жаре.
Бывает и черное, и белоснежное,
И золотое, как в сентябре.
Счастье...
Оно ведь такое глупое - 
Прилетит, улыбнется, и снова уйдет.

Нахамит, и осыплет тупыми шутками
Подвернувшийся под руку идиот.

Ты идешь, чуть не плача, 
И как оплёванная,
хочешь выругаться
ему в ответ.

Но что-то мешает - 
Внутри - мягко теплое,
Растворяется, и...
Зажигается свет!