Тёмная вода

Ксения Бабанова
Тёмная вода в окнах полуночи,
Молча смотрит,  не отводит глаз
Это не смерть ты  просто устал
Всё будет ещё, и не раз.

Даже если очень захочешь домой,
Потеряв надежду  уйти,
Ты вернёшься сюда за надеждой, живой,
И нет иного пути.
Потому и приходит сюда день за днём
 Круг за кругом , за годом год
Здесь скитаться, надежду искать днём с огнём
Мотыльков поток - хоровод.
А пока что с завидным упорством глядишь
 Как другие в свой срок и час
Заблужденья оставят и в сердце тишь -
Тяжесть истины без прикрас.

Переходы между утром и тьмой
быть яркими обречены
Закрываешь глаза. Повторяешь слова за мной.
 И видишь цветные сны.


0.50
30.09.10.