Тебе всего ничего...

Дмитрий Паньков
Тебя не радует внимания знак,
Не обжигает взгляд прохожего совсем ни как
И платье новое подруги твоей
Пойдёт тебе одной, но вот ни как не ей.
Складки у губ тебе напомнят тогда,
Как незаметно несутся года.

Тебе всего тридцать два,но разве это года?
Да будь тебе тридцать пять - поверь мне, всё ерунда.
Душа не может стареть - так просто думать грешно
И тело так же гореть красой здоровой должно.
Налей бокал свой сполна
И, улыбнувшись, всё выпей до дна.

Тебе не нравятся фасоны пальто,
Что в гардеробе твоём висят давным-давно
И, видя в зеркале подобье своё,
Себя ты ловишь на том, что это всё не то.
Разрезы глаз тебе напомнят тогда,
Как незаметно несутся года.

Тебе всего... сорок два, но разве это года?

Каприз кокетливый обрадует вновь,
Когда весенним утром вспыхнет прежняя любовь.
Смешным окажутся и грусть, и печаль
И дней ушедших станет как-то уж совсем не жаль.
Виски седые вам напомнят, мадам,
Что не подвластны вы больше годам.

И пятдесят - не беда, и шестдесят - не года,
Для женщин время не в счёт - поверь мне, всё ерунда.