знаю всё о тебе, как река,

Вшивцев Алексей
знаю всё о тебе , как река ,
затопляешь моё ты сознание
и на ложе с тобой я не я ,
из глубин прорывается знание .

как в потёмках в сумбуре идей ,
разлинованы новы тетради .
запинаясь начертит рука -
лёт стремительный умственной длани .

без помарок , без скидок , без слёз ,
без брожения , дрожи по коже .
разбегутся по линиям грёз ,
расторопные рифмы из ножен .

скрип пера и чернильная тушь -
излагает певучие сказы .
знаю всё о тебе - ты Река ,
ты мой азимут , дверь в чуткий разум .