Меня ты красотой очаровала!

Евгений Заикин
«Любовь – болезнь, известное состояние души и тела; она не развивается постепенно; в ней нельзя сомневаться; с ней нельзя хитрить; обыкновенно она владеет человеком бес спроса, внезапно, против его воли – ни дать ни взять холера или лихорадка».

И. Тургенев.



Меня красой своей очаровала,
Так неожиданно, что растерялся я.
Ты неуёмно страсть собой являла,
Как и вся прелесть женская твоя,
Дарованная днями для меня,
Хотя и ты того душой желала,
Объятия свои в ночах даря!

Ты мне сказала, что готова прошептать,
Слова любви средь дикости ночей.
И Музой в бесконечном пути стать,
И согревать теплом своих очей,
При страсти обусловленной своей,
Как можно было страсти отказать,
Когда готов о том был лишь мечтать!

Теплом и нежностью, и грешной красотой,
Согласие дала, иль это сниться,
Абстракция с блуждающей мечтой,
Имеет счастье, как и в сказке с былью слиться,
Пусть только это всё подольше длится,
Луч света подарив порой ночной,
С любовью нежной, страстной и святой!

Стихами воспою средь тысяч, тысяч лет,
Ты на века останешься нетленной,
Пусть буква каждая в мир посылает свет,
С той красотой и страстью дерзновенной,
В любви восторженной при счастьи откровенном,
Ритм на века сложил в сонет поэт,
Средь уходящих жизненных сует!












Фото размещено из открытых источников Интернета...